В России не ведется статистика о количестве детей с расстройствами аутистического спектра (РАС). Отсутствие этих данных, так же как и информации о доступности им медицинских, социальных, образовательных услуг и иных услуг, о качестве проходимой ими психологической реабилитации, об уровне социализации мешают адекватно организовать систему помощи.

АНО профессиональной помощи детям с трудностями в обучении и социализации "Иное детство" при поддержке Ростовского регионального отделения ВОРДИ (Всероссийская организации родителей детей-инвалидов) запускает проект, связанный со сбором информации о количестве детей с РАС в Ростовской области и доступности для них образовательных и других услуг. Первым его этапом станет опрос среди родителей и опекунов детей с РАС.

Опрос проводится с целью анализа реальной ситуации в Ростовском регионе по проблемам, связанным с воспитанием и образованием детей с РАС. Его результаты будут использованы в анонимном и обобщенном виде для представления интересов родительского и профессионального сообщества в диалоге с муниципальными и региональными властями. Также данные опроса могут быть использованы в целях организации в нашем регионе доступной сферы услуг и различных социальных сервисов для детей с РАС и их семей.

Информационную и организационную поддержку проекта осуществляет журнал для родителей особых детей "Седьмой лепесток".

 

Для участия в опросе Вам необходимо перейти по ссылке и заполнить анкету.

 

© «Иное детство», 2016
тел.: +7 928 150 39 00
e-mail: info@inoedetstvo.ru
skype:inoedetstvo-sk